Einstiegsberatung Kommunaler Klimaschutz

Mit der Einstiegsberatung kommunaler Klimaschutz soll das Querschnittsthema Klimaschutz in der Stadt Blumberg strategisch und praktisch implementiert werden. Im Fokus stehen hierbei sämtliche klimaschutzrelevanten Bereiche. Die Stadt Blumberg möchte sich in einem gemeinsamen Prozess von Verwaltung und Politik, professionell fachlich und prozessual unterstützt, auf den Weg in eine strategisch angelegte Klimaschutz- und Energiepolitik mit Effektivität und Effizienz begeben.

In der Beratung wird der der Status quo an Aktivitäten und Strukturen analysiert, Optimierungspotenziale (z. B. über Kennzahlenvergleiche, Beispielpräsentationen, etc.) aufgezeigt, diskutiert und ein Zeitplan entwickelt, wie Klimaschutz in der Kommunalverwaltung kurz- und mittelfristig verankert werden kann.

Die  Beratung möchte eine Sensibilisierung  zum Thema Klimaschutz in der Stadt Blumberg erreichen.

Infos zum Förderprogramm finden Sie hier: www.ptj.de

Das Förderprogramm läuft vom 01.09.2018 bis 31.07.2019