Blumberg - Die Stadt­bi­blio­thek wird ab Donnerstag, 07. Mai 2020 wieder öffnen. Allerdings werden die Dienstleistungen in der Bibliothek eingeschränkt zur Verfügung stehen. Der Schwerpunkt liegt darauf, Medien ausleihen zu können, Medien abzugeben und zu verlängern. Die anderen Angebote wie die Zeitungsecke, öffentliche PCs, Kopierer werden nicht zur Verfügung stehen. Der Zugang wird auf maximal 5 Personen beschränkt. Hierfür stehen Ihnen im Eingangsbereich Medienkörbe zur Verfügung, deren Nut­zung ver­pflich­tend ist. Sollten keine Körbe im Eingangsbereich stehen, muss mit entsprechendem Abstand vor der Stadtbibliothek gewartet werden. Der Ausgang wird auf der rückwärtigen Seite der Stadtbibliothek eingerichtet. Ein län­ge­rer Auf­ent­halt in der Stadt­bi­blio­thek ist nicht vorgesehen. Alle Besucher müssen eine Alltagsmaske tragen. In den Räumlichkeiten der Stadtbibliothek sind die vorgeschriebenen Sicherheitsabstände einzuhalten. Bitte beachten Sie, dass Sie möglichst alleine kommen und Ihre Kinder zu Hause lassen. Zu­rück ge­ge­be­ne Me­di­en dür­fen erst nach Ab­lauf von 72 Stun­den wie­der ver­lie­hen wer­den. Per­so­nen mit Er­käl­tungs­sym­pto­men ist der Zu­gang nicht ge­stat­tet. Weiterhin besteht die Möglichkeit die Bücher über den Briefkasten zurück zu geben. Die Online-​​​​​​An­ge­bo­te ste­hen weiterhin un­ein­ge­schränkt zur Ver­fü­gung.