Die Stadt Blumberg teilt mit, dass ab sofort sämtliche städtischen Einrichtungen - auch das Rathaus – geschlossen sind. Außerdem wurden mit einer Allgemeinverfügung öffentliche und private Versammlungen ab 20 Personen untersagt. Darüber hinaus wurde die Schließung privater Sportstätten verfügt.

Dies bedeutet, dass sämtliche städtischen Einrichtungen wie z. B. das Kardinal-Bea-Museum, die Musikschule, die Stadtbibliothek oder auch Sportstätten ab sofort für den Publikumsverkehr geschlossen sind.

Ferner stellt die Stadtverwaltung Blumberg ab sofort bis auf weiteres den allgemeinen Publikumsverkehr ein. Ferner werden alle übrigen Dienststellen und Einrichtungen für die Öffentlichkeit geschlossen. Ihre Anliegen werden - soweit möglich - telefonisch und per E-Mail bearbeitet.

Bei dringenden, nicht verschiebbaren Anliegen, die nur persönlich erledigt werden können, nehmen Sie bitte zunächst mit dem Rathaus telefonischen Kontakt unter Tel. 07702 / 51-0 auf. Ihr Anliegen wird geprüft und in unabweisbaren Fällen ist eine telefonische Terminvereinbarung möglich. Das Standesamt ist unter 07702/51142, laura.fuhrer@stadt-blumberg.de erreichbar. Für all diese Termine gelten strenge Sicherheitsauflagen, auch sollte die Zahl der Teilnehmenden möglichst gering gehalten werden.

Die Regelungen gelten zunächst bis zum Ende der Osterferien.

Weitere Informationen finden Sie unter www.stadt-blumberg.de

Gerne können Sie uns auch unter unserer Emailadresse info(at)stadt-blumberg.de erreichen.

Um weitere Vorsichtsmaßnahmen zu ergreifen hat Bürgermeister Markus Keller am Montag eine Allgemeinverfügung unterzeichnet, die weitreichendere Bereiche betreffen:

• Neben den städtischen Sportstätten sind auch private Sportstätten zu schließen – zum Beispiel Fitness-Studios.
  • Jede Art von Versammlung ab 20 Personen ist untersagt – das gilt auch für private Feste oder Vereinsveranstaltungen. Auch bei Veranstaltungen mit geringerer Teilnehmerzahl sind Teilnehmerlisten zu führen.

Die Allgemeinverfügung können Sie auf der Homepage der Stadt Blumberg abrufen. Bitte beachten Sie, dass die Stadt Blumberg alle weiteren Infos bekannt geben.

Hier finden Sie die Allgemeinverfügung

Veranstaltungsmeldung auf Grund der Allgemeinverfügung