Aktuelle Situation in Blumberg

Update 24. Februar 2021: Allgemeinverfügung Landkreis bereitet sich auf mögliche Hochinzidenzgebiete in den Nachbarländern vor

Allgemeinverfügung regelt Nachweispflicht von zwei negativen Corona-Tests wöchentlich bei regelmäßigem Grenzübertritt. Weitere Infos hier.

Update 19. Februar 2021: Aufhebung Allgemeinverfügung des Landratsamtes Schwarzwald-Baar-Kreis

Die Allgemeinverfügung des Landratsamtes Schwarzwald-Baar-Kreis - Erlass nächtliche Ausgangsbeschränkung ist ab dem 19. Februar aufgehoben. Weitere Infos hier.

Update 11. Januar 2021: Übersicht über die neuen Regelungen der Corona VO

Mit Beschluss vom 8. Januar 2021 hat die Landesregierung ihre Rechtsverordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus (Corona-Verordnung) erneut geändert. Die Änderungen treten größtenteils am 11. Januar 2021 in Kraft.

Änderungen der Corona-Verordnung zum 11. Januar 2021

Bund und Länder haben sich darauf geeinigt, den Lockdown zu verlängern und zu verschärfen. Was das für die Regelungen in Baden-Württemberg bedeutet, haben wir hier für Sie übersichtlich zusammengefasst.

Hier finden Sie eine Kurzübersicht

Update 07. Januar 2021: Hier finden Sie weitere Informationen zur Notbetreuung in den Kindertagesstätten und den Schulen

Hier finden Sie weiter Informationen.

Update 06. Januar 2021: Bund und Länder beschließen einschneidende Maßnahmen

Bund und Länder haben harte, aber notwendige Maßnahmen beschlossen:

Die derzeit geltenden Einschränkungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie werden verlängert und teilweise verschärft. Darauf haben sich die Bundeskanzlerin und die Regierungschefinnen und -chefs der Länder geeinigt. Kanzlerin Merkel betonte, die Maßnahmen seien hart, aber "absolut notwendig".

Hier finden Sie weitere Informationen.