18.03.2021

Blumberg startet mit Schnelltestzentrum

Blumberg – Medial war das Vorhaben der Stadt Blumberg, die neue Teststrategie des Bundes, die sogenannten Bürgertests bereits von Bürgermeister Markus Keller angekündigt. Nun, nachdem alles organisiert ist, startet die Stadt Blumberg in Zusammenarbeit mit dem Maltester Hilfsdienst aus Villingen-Schwenningen und dem Blumberger DRK Ortsverein am Freitag, 19. März 2021 mit dem Testzentrum. In den Räumen des ehemaligen Getränkemarkts Fristo (Tevesstr. 2c), soll den Bürgerinnen und Bürger einmal pro Woche Ihren Anspruch auf einen kostenlosen Schnelltest angeboten werden. Das ausgewählte Gebäude bietet optimale Bedingungen und vor allem ausreichend Parkplätze. Zunächst startet das Testzentrum mit einer Testkapazität von 84 Personen in 3,5 h. Termine können über das Ticketsystem der Stadt Blumberg gebucht werden. Die Testperson sollte ca. 20 Minuten Zeit für die Testung mitbringen, da die Auswertung der Schnelltests ca. 15 Minuten in Anspruch nimmt. Bei negativem Test erhalten die Testpersonen eine Bescheinigung. Positive Testpersonen werden an das Gesundheitsamt gemeldet und über die weiteren notwendigen Schritte informiert.

Das Testzentrum Blumberg (Tevesstr. 2c) öffnet zunächst an folgenden Tagen:

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag von 06:30 bis 10:00 Uhr

Freitags von 15:00 bis 19:00 Uhr

Die Zeiten wurden aufgrund der Notwendigkeit eines „tagesaktuellen“ Testergebnisses entsprechend geplant. Änderungen der Öffnungstage des Testzentrums sind denkbar, dies hängt jedoch von der tatsächlichen Auslastung ab.

Für Bürgermeister Markus Keller steht fest, dass die Teststrategie in den nächsten Monaten und Wochen ein wichtiger Bestandteil ist, um Infektionsketten zu unterbrechen und symptomlose Infizierte zu identifizieren. Mit dem Testzentrum bieten wir nicht nur unseren Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt eine optimale Möglichkeit die Bürgertestung wahrzunehmen, sondern auch unseren anliegenden Nachbarkommunen.

Bei Fragen rund um das Testzentrum dürfen Sie sich gerne an unser Rathausteam unter folgender Telefonnummer 07702/51106 wenden. Sollten Sie keine Möglichkeit haben über das Internet einen Termin zu buchen, dürfen Sie sich gerne während unseren Öffnungszeiten an uns wenden.

Unsere Öffnungszeiten:

Montag, Dienstag, Mittwoch von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr und 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Donnerstag von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr und 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Freitag, 08:30 bis 13:00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass eine vorherige Terminbuchung über unser Ticketsystem notwendig ist. Ohne Termin kann keine Testung durchgeführt werden. Ebenfalls ist zum Testtermin ein Personalausweis mitzubringen.

Terminbuchungen können Sie auf unserer Homepage vornehmen.

Hier gehts zur Terminbuchung