04.09.2019

Vereine profitieren auch 2019 von der Kinder- und Jugendförderung

Die Blumberger Vereine hatten auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit, Anträge auf Kinder- und Jugendförderung zu stellen. Insgesamt konnten 26 Vereine von den diesjährig ausgeschütteten Fördergeldern profitieren. Für ein Kind bzw. einen Jugendlichen unter 18 Jahren erhalten die Vereine einen Zuschuss in Höhe von 12 Euro. Vereine mit nicht mehr als 10 Kindern/Jugendlichen erhalten eine Pauschale von 100 Euro.

Die Stadt Blumberg ist stolz und dankbar, eine solch rege Vereinstätigkeit aufzuweisen und sieht sich demgegenüber in der Pflicht, diese gebührend zu fördern. Bürgermeister Markus Keller freut sich, eine Kinder- und Jugendförderung, deren Gesamtsumme sich diesjährig auf 14.868 Euro beläuft, ausschütten zu können und dankt im Namen der Stadt Blumberg allen Vereinen, die Nachwuchsarbeit leisten und so die langjährig gewachsenen Vereinstraditionen aufrecht erhalten.